首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国首相警告欧元区处于“十字路口”

2012年05月18日 03:05 来源: 中国证券报 【字体:

  据《金融时报》报道,英国首相卡梅伦17日指出,假如欧元区成员国无法迅速走向财政和政治同盟,那么欧洲单一货币体系可能“给每个人带来巨大风险”。卡梅伦的讲话呼应了英国央行行长默文·金16日对欧元区做出的警告,“欧元区正把自己撕裂,却拿不出解决方案”,这将严重危及英国经济。

  卡梅伦17日在英格兰西北部发表讲话称:“欧元区正处于十字路口,它要么走向政治和财政同盟,要么彻底解体。欧洲要么有一个坚定、成功的欧元区,具备有效的金融防火墙,资金充裕、监管得当;要么欧元区将给每个人带来巨大风险,并使我们进入未知领域。”

  英国央行行长默文·金16日称,欧债危机仍然是当前英国经济面临的最大挑战,“我们正经历自上世纪30年代以来最大的全球经济低迷期,正经历英国历史上最严重的银行业危机、和平年代最大的财政赤字,而我们最大的贸易伙伴——欧元区仍未找到问题的解决方案,并且正逐步走向瓦解”。

  英国央行在16日发布的《通胀报告》中预计,英国经济在2014年前无法恢复至经济危机爆发前的水平。该行同时认为,英国通胀率将持续处于高位,并于今年年底达到2.5%左右。该行还认为,国际原油等大宗商品价格上涨、消费者收入减少等因素也对英国经济复苏造成冲击。

关于金融防火墙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册