首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪或降西班牙银行评级 欧股收低1.1%

2012年05月18日 01:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月18日凌晨消息,欧股周四连续第四个交易日收低,围绕希腊政治僵局的担忧情绪尚未散去,穆迪可能调降西班牙银行业评级的传言又进一步打压投资者情绪,该国第三大银行Bankia SA股价暴跌,因有报道称其遭遇客户挤兑。

  泛欧斯托克600指数下跌1.1%,收报241.63点。欧元美元汇率徘徊在1.27美元左右,反映了外汇市场对该统一货币前景的担忧。

  西班牙第三大银行Bankia股价暴跌14%,成为泛欧指数中的领跌股。据当地媒体报道,在最近被国有化之后,该行客户正紧急提走他们的存款,但西班牙副财长否认了这一报道。Bankia自己也表示,预计其存款水平不会发生大的变化。

  此外,西班牙一家报纸报道称,穆迪将在欧股收市后下调西班牙21家银行的评级。

  一连串不利消息打压之下,西班牙IBEX 35指数下跌1.1%,收报6537.90点。该国第二大行BBVA股价下跌2.8%,最大银行桑坦德(STD)股价跌1.7%。

  西班牙政府周四成功拍卖了25亿欧元中期国债,达到目标区间的顶端,但拍卖收益率大幅上升。在二级市场,西班牙10年期国债收益率上升3个基点,至6.28%。

  此外,数据显示西班牙第一季度GDP同比下降0.4%。

  希腊与意大利股市也大幅下挫,雅典综合指数下跌3.4%,收报536.49点;意大利富时MIB指数下跌1.5%,收报13,089.526点。意大利最大银行裕信银行(UniCredit)股价下跌4.7%。

  意大利10年期国债收益率上升8个基点,至5.8%。

  法国CAC 40指数下跌1.2%,收报3011.99点。农业信贷银行股价下跌3.5%,法兴银行股价跌3.6%。

  德国DAX 30指数下跌1.2%,收报6308.96点。德意志银行(DB)股价下跌2%,安联保险集团股价下跌1.9%。

  英国富时100指数下跌1.2%,收报5338.38点。电信巨头沃达丰(VOD)股价下跌1.2%。该公司印度首席执行官周四对记者表示,计划很快将沃达丰的印度合资公司在当地市场上市,但未透露具体日期。

  权重银行股汇丰(NYSE:HBC)股价下跌2.5%,渣打银行股价下跌3%。能源股方面,英国石油(BP)股价下跌0.8%,皇家荷兰壳牌股价下跌0.9%。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册