首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙一季度GDP环比收缩0.3%

2012年05月17日 21:54 来源: 证券时报网 【字体:

  西班牙国家统计局5月17日公布的数据显示,由于政府、个人和企业控制支出,2012年第一季度国内生产总值(GDP)环比收缩0.3%,同比收缩0.4%。去年第四季度GDP环比下滑0.3%,但同比增长0.3%。

  据报道,数据显示,出口在经历数个季度的强劲增长后增速逐渐放缓,反映出整个欧洲经济在下滑。在这场旷日持久的经济危机中,出口一直以来是该国的经济增长亮点。

  为了使本国财政赤字与欧盟目标保持一致,西班牙保守政府采取了削减支出和增加税收的措施,导致薪资下降、失业率上升,家庭可支配收入降低。今天公布的数据与4月30日公布的初值一致,反映出紧缩措施对西班牙经济产生了影响。

  数据显示,第一季度政府在商品和服务方面的支出同比下降13%,管理费用下降5.2%;家庭消费同比下降0.6%;固定资本总投资下降8.2%,是两年内最快的降速。

  第一季度出口增长2.2%,为至少两年来最慢的速度。进口也收缩了7.2%。

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册