首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙Bankia银行国有化后被储户提走10亿欧元

2012年05月17日 17:52 来源: 证券时报网 【字体:

  西班牙《世界报》5月17日报道称,过去一周里Bankia储户从账户中提走了超过10亿欧元的存款。Bankia拒绝对报道置评。

  按市值计算西班牙第四大银行Bankia的股价在17日早盘交易中大跌10.15%至1.49欧元。因担忧该行在不动产贷款上面临巨额损失,西班牙政府上周三接管Bankia。

  西班牙政府发言人17日称,该国仍在挑选独立审计机构,以评估银行业持有不动产资产的情况。

  西班牙政府上周五宣布银行业改革措施,包括要求银行额外计提300亿欧元房地产贷款拨备。

  具体措施包括,银行业用于覆盖目前仍稳健的地产商未偿贷款的拨备比率将由7%提高至30%,这意味着银行业将计提300亿欧元拨备。银行对不动产资产和贷款组合的总拨备比率将升至45%。

关于Bankia的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册