首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特买通用 索罗斯卖谷歌

2012年05月17日 06:37 来源: 新京报 【字体:

巴菲特买通用 索罗斯卖谷歌

巴菲特

巴菲特买通用 索罗斯卖谷歌

索罗斯

  又到了每季投资大亨“晒单”的时候了。根据美国证交会周二公布的监管资料显示,一季度,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔公司新买入了两只股票,分别是通用汽车和维亚康姆;“金融大鳄”索罗斯掌管的基金公司则清空全部谷歌股票。

  文件显示,伯克希尔公司当季买入了1000万股通用汽车股票,截至今年3月31日,其市值为2.565亿美元。但第二季度其股价随大盘齐跌,截至本周二,这部分股票市值已跌至2.142亿美元。分析认为,伯克希尔买入通用汽车是因为美国汽车工业正在悄然走出阴霾。伯克希尔还新买入了159万股维亚康姆股票,价值7550万美元,并增持了800万股沃尔玛股票。有分析认为,鉴于新建仓位金额较小,这一投资可能并非巴菲特本人所为。今年4月,巴菲特宣布患癌,但表示治疗不会对工作产生任何不良影响。

  截至一季度末,索罗斯基金管理公司已不再持有谷歌股票。同为科技股的苹果股票也遭减持。不过他似乎看好金融股的前景,当季新买入摩根大通和高盛等银行股,但减持了部分富国银行股票。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册