首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新浪一季度净亏损1370万美元

2012年05月17日 06:26 来源: 广州日报 【字体:

新浪一季度净亏损1370万美元

  昨日,新浪和腾讯公布了未经审计的第一季度财报,新浪公司出现亏损, 而加上此前多家中概股一季度业绩的表现,中国经济增长放缓已经使得多家互联网公司第一季度的业绩放缓。而美国知名投资人乔治·索罗斯日前通过媒体透露,自己在今年第一季度已减持手中科技股的数量,减持对象包括了苹果、百度和雅虎等知名科技公司。这说明他不看好近期科技股的表现。

  根据公开资料,搜狐公司第一季度净利润为2400万美元,同比下降46%。新浪第一季度净亏损1370万美元。由于增加对微博平台的投资,分析师认为新浪的亏损还将加剧。腾讯虽然在收入和盈利方面继续保持稳固增长,但其网络广告业务收入为5.401亿元人民币,比上一季度下降了9.7%。

  ChinaVenture投中集团分析师李玲对本报记者表示,新浪等公司广告收入一季度营收环比下降的主要原因是受宏观经济大环境不景气的影响。同时,由于市场竞争激烈,公司的营销成本、人力资源成本增长迅速导致。

  影响:

  互联网公司赴美上市更难

  李玲认为,对中国企业赴美IPO是肯定有影响的,中概股业绩表现不佳会降低投资者对中概股的估值预期和风险耐受能力。

  此外,受欧债危机、中概股诚信危机等因素影响,境外融资环境整体不乐观,短期内赴美IPO很困难。加之目前多数互联网公司短期内仍难以实现大规模盈利,投资者依然面临较大投资风险。“当然,如果商业模式与已上市企业有区别,就另当别论。”李玲说。

  预测:

  下半年形势会好转

  搜狐首席运营官王昕在分析师会议上说,第一季度是一个增长缓慢的季度,搜狐已经与主要的广告主签订了协议,对今年下半年的情况更加乐观。百度CEO李彦宏在分析师会议上也说,百度与许多大客户签订了框架协议,下半年应该会好一些。

  链接:

  新浪全年将向微博

  投资约1.6亿美元

  昨日,新浪公布的最新数据显示,新浪微博注册用户已增长至3.24亿。新浪首席执行官兼总裁曹国伟透露,目前已有近百家企业尝试了微博广告,并取得了不错的效果。

  不过,曹国伟指出,今年第二季度新浪整体广告收入并不会因为微博广告的推出实现较大增长。预计微博商业化对新浪广告的初步影响和促进将在下半年显现。

  截至3月底,新浪微博总注册用户从3亿上升到3.24亿,日活跃用户比例超过9%。按照计划,新浪预计全年将向微博投资约1.6亿美元。

关于新浪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册