首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数周三收涨0.26% 创二十六年来最长涨势

2012年05月17日 06:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月17日凌晨消息,周三,美联储公布最新一轮利率决策会议的会谈纪要显示,部分联储官员对美国经济增长前景并不是很有信心,不过多数委员还是反对继续推出更多的货币宽松项目,消息对美元汇率有一定的推动作用;另一方面,希腊可能退出欧元区的市场担忧加剧,希腊国内银行开始出现挤兑的消息也对欧元汇率造成打压,美元指数延续超过20年以来的最长时间上涨走势,周三继续走高了0.26%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报81.44点,上涨了0.26%。这是美元指数连续第十三个交易日上涨,是至少1985年以来的最长时间连续上涨走势。

  欧元兑美元周三跌0.12%,报1.2715美元。欧元兑美元周二收盘价位已经是2012年1月以来的最低水平,2012年5月以来,欧元汇率已经下跌了3.9%,有可能出现2011年9月下跌6.8%以来的最差月度表现。

  其他货币方面,美国国债收益率受到避险需求推动下跌,造成对这一指标敏感的日元汇率下挫,美元兑日元涨0.14%,报80.31日元;英国央行季度报告指出,通货膨胀率的下跌势头会慢于之前预期,经济增幅也会有放缓,英镑兑美元跌0.53%,报1.5909美元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册