首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价再创10个月新低

2012年05月17日 06:24 来源: 广州日报 【字体:

金价再创10个月新低

  由于希腊重新选举事件引发了市场对于欧债危机的进一步恐慌,国际黄金价格本周中继续下跌,一度跌破了1530美元重要阻力位,后遇抄底盘,现至1536美元每盎司位置。投资者心情很纠结,是否该抄底了?金银还会下跌吗?

  截至周三为止,金价、银价已经尽数回吐了2011年牛市行情的涨幅,金价再创10个月新低,跌到了去年5月初的水平;而银价跌幅更大,已经跌到了去年2月初的水平。

  市场大多看空金价

  国际市场中,对于金价后市的态度差异较多。看空金价者数量增多,占据压倒性优势,部分投资银行认为:未来2年内,金价将在1400-1700美元之间震荡,难以再次挑战历史高位。

  对于后市,技术派人士陈建成认为:本周走势很关键,国际市场是否跌破1530美元一线,是决定年底是否还有反转机会的要素。如果跌破,下半年也将惨不忍睹,一定会跌到1280美元一线,2013年可能也将延续熊市;如果跌不破,也不是说下半年就有牛市了,只是说,如果基本面配合,更可能的走势是:就在1530-1780美元之间来回震荡,始终难以走出弱市格局。

  为此,陈建成建议T+D投资者谨慎抄底,年内谨慎做多;对于家庭投资者来说,也要分批买金条、纸黄金,降低投资风险。“牛市仍远,风险加大,不需要在黄金市场上追加过多的家庭储备金。”

  至于银价,陈建成认为,已经跌破了28.2元的重要阻力位,下一支撑遥不可期,弱市格局已经形成,年底之前,应以做空思路为主,想买银条的则要谨慎抄底。

  穗商场黄金仍热卖

  记者在市内多家百货商场了解到,市民买金热情不减,本周金首饰成为了黄金市场销售的主角。市内广百、东山百货等商场,千足金首饰价已经跌至395元每克价格,购买礼品金、婚庆金的市民蜂拥而至。广百佳盛珠宝的本周销售收入环比增长了近2倍,东山百货连续三天的黄金柜台销售收入超过了300万元,周三销售场面十分火爆。

  记者周三在广百柜台采访了几位顾客,心态比较平静,对于金价继续下跌都有心理准备,但大家表示:“金价已经跌到了1年里的最低价,现在不买害怕又涨回去了。”在黄金交易中,投资需求与礼品刚性需求成为了主要的推动力。

  相关新闻

  大宗商品与贵金属

  价格连续大跌

  周三国际市场中,受希腊重新选举问题的影响,全球大宗商品、贵金属继续大幅度下跌,绝大多数品种已经连续下跌了三个交易日。其中,黄金价格已经跌破了1530美元的重要阻力位,单日跌幅为2%,再创10个月新低;白银价格跌破了28美元,已经跌到了去年2月份的位置。预计周四到周五时间,大宗商品可能引来反弹走势,但从短线乃至中线来看,难改弱市格局。

  投资建议:

  转做长线投资

  本次金价大跌,也超出了绝大多数黄金市场业内人士的预期。由于低估了欧债危机对于黄金价格的打击,绝大多数人事先认为金价很难有效跌破1600美元一线。在他们指导下,投资者不是抄早了底,就是错失了做空的机会。广州市场上白银T+D投资者损失最大。

  广州京鑫的朱志刚建议亏损投资者:如果买的是金条、纸黄金,就不要割肉,转做长线投资。“合理操作即可控制风险、长远获利。”

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册