首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率触及4个月低点

2012年05月17日 06:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月17日凌晨消息,欧元美元汇率周三触及四个月以来的最低水平,原因是欧洲央行称其将暂时停止向某些希腊银行放贷,以及由于希腊各大政党领导人正在为第二次大选做准备。

  当日,欧元兑美元汇率连续第四个交易日下跌,原因是欧洲央行表示,在希腊各银行将其资本基础提高至足够高的水平以前,欧洲央行将把向这些银行放贷的责任交给希腊央行。英镑兑美元汇率创下一个月以来的最高跌幅,原因是英国央行预计称,近期内英国经济增长速度仍将维持在“受抑制”的状态。美元兑日元汇率削减此前涨幅,原因是据美联储发布的政策制定会议纪要显示,部分理事称如果经济复苏进程受损,则美联储可能需要进一步采取更多的宽松措施。

  截至美国东部时间17:00(北京时间17日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.2716美元,此前曾最高上涨0.2%,还曾触及每欧元1.2681美元,创下自1月17日以来的最低水平。欧元兑日元汇率削减此前涨幅,收盘上涨0.1%,报每欧元102.15日元,此前曾最高上涨0.6%。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.2%,报收于81.44点,这是该指数连续第13个交易日收盘上涨,创下自1973年洲际交易所推出该指数以来维持时间最长的连续涨势。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,今年截至目前为止欧元兑其他9种货币的汇率下跌了1%;同期,美元汇率上涨1.2%。

  其他国际主要货币中,英镑兑美元汇率下跌0.5%,报收于每英镑1.5910美元,此前曾最高下跌0.7%,创下自4月13日以来的最高跌幅;兑欧元汇率下跌0.4%,报收于每欧元79.92便士。英国央行在本月早些时候暂停了其债券购买计划,这项计划的总额为3250亿英镑(约合5190亿美元)。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册