首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新浪股价受益于多重利好 周三大涨11%

2012年05月17日 04:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月17日凌晨消息,新浪(Nasdaq:SINA)周三股价大幅上涨,原因是公司第一季度业绩超出华尔街分析师预期,广告营收同比增长,且有多家投行上调其评级和目标价。

  当日,新浪股价在纳斯达克常规交易中上涨5.73美元,报收于57.41美元,涨幅为11.09%。过去52周,新浪最高价为128.17美元,最低价为46.86美元。

  在截至3月31日的这一财季,新浪净亏损为1370万美元,每股亏损21美分,这一业绩不及去年同期。2011财年第一季度,新浪净利润为1500万美元,每股收益23美分。不计入某些一次性项目,新浪第一季度每股亏损21美分,好于分析师此前平均预期的每股亏损23美分。新浪第一季度营收为1.062亿美元,比去年同期增长6%。

  新浪第一季度广告营收7850万美元,较上年同期的7230万美元增长9%,处在公司7800万美元至8000万美元的预期范围之内。

  新浪预计,第二季度营收为1.26亿美元到1.29亿美元。新浪表示,今年将对微博服务投资1.6亿美元,高于去年的1.1亿美元到1.2亿美元。

  新浪昨天发布第一季度财报后,盘后股价一度飙升至10%。此后,瑞信、高盛、ThinkEquity、T.H.Capital、野村证券、派杰、花旗等众多投行发表投资报告,纷纷上调其评级和目标价。

  飞利凯睿证券分析师Fawne Jiang指出,新浪用户人数正在增加。他还预计,中国广告市场状况将有所改善,且今年夏天的奥运会将对这一市场有所帮助。他将新浪的股票评级定为“买入”(Buy),目标价定为82美元。

  此外,证券研究团队Trefis Team将新浪的目标价定为66美元,较其当前股价高出近20%。

关于新浪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册