首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:希腊或退出欧元区 美股四连阴纳指跌0.68%

2012年05月17日 04:12 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周三美国股市继续收跌,呈现四连阴走势。希腊可能退出欧元区的前景引起市场担忧,抵消了美国工业产出与房地产市场等利好数据的影响。中国概念股多数下跌,12支股票跌幅超5%,新浪股价则逆势大涨11%。

  ====本文导航====

  【美股收跌】

  收盘:希腊或退出欧元区 纳指跌0.68%(本页)

  【全球股市】

  希腊担忧持续 欧股收低0.6%

  亚太股市周三普跌 港股暴跌3.19%

  5月16日中国概念股多数下跌 新浪大涨11%

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘下跌1.3%报1536.60美元

  纽约原油期货收盘下跌1.2%报每桶92.81美元

  【外汇市场】

  欧元兑美元汇率触及4个月低点

  美元指数周三收涨0.26% 创二十六年来最长涨势

  避险情绪升温 人民币汇率中间价跌至两个月新低

  【重点关注】

  希腊在欧元区已剩最后时光?

  德法唱双簧 温和态度或更利于拯救希腊

  欧央行行长德拉吉:希望希腊留在欧元区中

  左翼联盟民调高涨 希腊人将把自己“选出”欧元区

  【热点直击】

  雷击无阻访德 奥朗德紧张面对默克尔

  Facebook跨界战争:小巨人将回归商业常态?

  豪赌“希腊退出欧元区” 对冲基金逼仓黄金多头

  麦考林巨亏成“一美元”股 退市规则考验将至

  抄底美国金融股 “金融大鳄”索罗斯投资组合大调整

  北京时间5月17日凌晨消息,周三美国股市收跌。希腊可能退出欧元区的前景引起市场担忧,抵消了美国工业产出与房地产市场等利好数据的影响。美联储公开市场委员会几位成员表示如果美国经济复苏力量减弱,就需要实施新的宽松措施。

  美东时间5月16日16:00(北京时间5月17日04:00),道琼斯工业平均指数下跌33.45点,收于12,598.55点,跌幅为0.26%;纳斯达克综合指数下跌19.72点,收于2,874.04点,跌幅为0.68%;标准普尔500指数下跌5.85点,收于1,324.81点,跌幅为0.44%。

  Key Private Bank研究部门负责人尼克-雷奇(Nick Raich)表示,“不确定性让市场受阻。有关希腊将退出欧元区的市场共识正在增长,欧元区到2012年底只有16个成员国。我们不知道的是,那对我们意味着什么?”

  雷奇称,“世界其他地方都将继续增长,而美国已经成为亮点,或者说情况不那么糟糕。”

  经济数据面,美国商务部宣布美国4月新屋数据好于预期。4月的房屋开建量为71.7万幢。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为69万幢。3月的房屋开建量为65.4万幢。

  美联储宣布美国4月工业产值数据好于预期。4月美国的工业产出环比增1.1%。据彭博社调查,经济学家平均预期为环增0.5%。3月工业产出环比持平。4月产能利用率为79.2%,市场预期为79%,前值为78.6%。

  美联储今天发布了4月24日到25日货币政策制定会议的会议纪要。纪要显示,多名美联储理事在此次会议上表示,如果美国经济丧失增长动量,或是他们对经济前景的预期面临更大风险,那么可能有理由采取更多行动来让维持美国经济的复苏进程。

  BTIG LLC公司全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“在3月份的会议上,‘一两位’成员认为已经需要实行新的政策。而在4月份的会议上,‘有几位’成员这么想。也许两者的差别不大,但不应该受到忽视。”

  欧洲消息面,在长达三天的政党领导人组建联合政府谈判失败后,希腊总统帕普利亚斯(Karolos Papoulias)的发言人称,寻求妥协的努力已经宣告失败,必须举行新选举。

  分析师称,此次投票相当于希腊对是否留在欧元区的全民公投。但拖延组建政府(报道称新选举将于6月中期举行)将危害到希腊获得国际救助。

  有报道称,希腊政局动荡已经使得希腊平民从该国银行大量取款。道琼斯通讯社报道,经济学家警告称,如果希腊人感到国家将退出欧元区而其存款将遭受损失,希腊将发生银行挤兑。

  周三欧洲股市下跌,受希腊政治僵局影响,投资者继续抛售银行与资源板块。美元作为避险投资对象受到追捧。出于相同的理由,周三亚洲市场大幅下跌,香港与韩国股市跌幅最大。

  企业消息面,史泰博(SPLS)第一财季每股净盈利27美分,低于去年同期的28美分。销售收入从去年同期的61.7亿美元下跌至61亿美元。该公司重申了2012年业绩目标。

  路透社周二报道称,Facebook(FB)准备将IPO规模从8500万股扩大至4.22亿股。CNBC则报道说,Facebook有可能在周三早间向美国证监会递交相关注册声明。

  原油与黄金期货价格周三大幅下跌,有关希腊将重新举行大选的消息推动美元汇率走强。纽约商业交易所黄金期货价格下跌1.3%,收于每盎司1536.60美元。原油期货价格下跌1.25,收于每桶92.81美元。

<<上一页123456789101516下一页>>

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册