首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:主要股指尾盘全面下跌

2012年05月17日 03:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月17日凌晨消息,美国股市周三尾盘全面下跌。美联储公开市场委员会会议纪要表明,几位成员表示如果美国经济复苏力量减弱,就需要实施新的宽松措施。

  美东时间5月16日15:20(北京时间5月17日03:20),道琼斯工业平均指数下跌8.66点,报12,623.34点,跌幅为0.07%;纳斯达克综合指数下跌17.23点,报2,876.53点,跌幅为0.60%;标准普尔500指数下跌3.67点,报1,326.99点,跌幅为0.28%。

  BTIG LLC公司全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“在3月份的会议上,‘一两位’成员认为已经需要实行新的政策。而在4月份的会议上,‘有几位’成员这么想。也许两者的差别不大,但不应该受到忽视。”

  美联储今天发布了4月24日到25日货币政策制定会议的会议纪要。纪要显示,多名美联储理事在此次会议上表示,如果美国经济丧失增长动量,或是他们对经济前景的预期面临更大风险,那么可能有理由采取更多行动来让维持美国经济的复苏进程。

  美股开盘之后一个小时,三大股指均处在今日最高点。但此后股市涨幅逐渐收窄,时间与欧元汇率的下行相吻合。许多市场参与者都把欧元汇率视为对欧元区领导人防止该地区危险状况继续危害经济与金融状况能力的信心风向标。

  经济数据面,美国商务部宣布美国4月新屋数据好于预期。4月的房屋开建量为71.7万幢。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为69万幢。3月的房屋开建量为65.4万幢。

  美联储宣布美国4月工业产值数据好于预期。4月美国的工业产出环比增1.1%。据彭博社调查,经济学家平均预期为环增0.5%。3月工业产出环比持平。4月产能利用率为79.2%,市场预期为79%,前值为78.6%。

  联邦公开市场委员会上次议息会议纪要将在美东时间下午2点出炉。

  在长达三天的政党领导人组建联合政府谈判失败后,希腊总统帕普利亚斯(Karolos Papoulias)的发言人称,寻求妥协的努力已经宣告失败,必须举行新选举。

  分析师称,此次投票相当于希腊对是否留在欧元区的全民公投。但拖延组建政府(报道称新选举将于6月中期举行)将危害到希腊获得国际救助。

  有报道称,希腊政局动荡已经使得希腊平民从该国银行大量取款。道琼斯通讯社报道,经济学家警告称,如果希腊人感到国家将退出欧元区而其存款将遭受损失,希腊将发生银行挤兑。

  周二美国股市走低,道指收于近四个月新低。分析师称,昨天美国公布的大量经济数据并未缓解投资者对希腊无力组成联合政府的担心情绪。周二道指下跌63点,收于12,632点,跌幅为0.5%。这是过去10个交易日内道指的第九次收跌。标普500指数周二下跌7.7点,收于近1331点,跌幅为0.6%。纳指下跌8.8点,收于近2894点,跌幅为0.3%。

  周二摩根大通银行上涨1.3%,此前该公司首席执行官杰米-迪蒙(Jamie Dimon)表示,该行最近披露的20亿美元交易损失不会影响到分红。

  周三欧洲股市早盘下跌,受希腊政治僵局影响,投资者继续抛售银行与资源板块。美元作为避险投资对象受到追捧。出于相同的理由,周三亚洲市场大幅下跌,香港与韩国股市跌幅最大。

  企业消息面,史泰博(SPLS)第一财季每股净盈利27美分,低于去年同期的28美分。销售收入从去年同期的61.7亿美元下跌至61亿美元。该公司重申了2012年业绩目标。

  路透社周二报道称,Facebook(FB)准备将IPO规模从8500万股扩大至4.22亿股。CNBC则报道说,Facebook有可能在周三早间向美国证监会递交相关注册声明。

  原油与黄金期货价格周三大幅下跌,有关希腊将重新举行大选的消息推动美元汇率走强。纽约商业交易所黄金期货价格下跌1.3%,收于每盎司1536.60美元。原油期货价格下跌1.25,收于每桶92.81美元。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册