首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦考林一季度净亏420万美元 或面临退市风险

2012年05月17日 02:17 来源: 第一财经日报 【字体:

  麦考林(MCOX.NASDAQ)的亏损正在继续扩大。

  昨日,麦考林公布2012年第一季度财报,其第一季度净营收3710万美元,同比降22.8%;净亏损420万美元,去年同期为亏损390万美元,同比扩大7.6%。对于亏损的原因,麦考林解释为由于减少了网络广告营销导致营收下降。值得注意的是,其股价昨日首次跌破1美元。

  根据财报,麦考林一季度互联网净营业收入为1710万美元, 相比2011年第一季度互联网净营业收入2630万美元下降35.1%;一季度净营业收入为3710万美元,相比2011年第一季度净营业收入4810万美元下降22.8%;一季度毛利为1420万美元,相比2011年第一季度毛利1740万美元下降18.4%。不过,其一季度毛利率为38.2%,相比2011年第一季度毛利率36.1%增长2.1%。一季度呼叫中心净营业收入为1110万美元,相比2011年第一季度净营业收入1150万美元下降了3.7%。

  谈及亏损的原因,麦考林方面表示,此前公司投入了过亿元进行网络广告营销,因此获得了不俗的宣传和营收增长效应,但公司也需考虑成本与收益的平衡,故而今年降低了一定比例的网络广告投放,今年一季度产品销售成本为2300万美元,相比2011年第一季度销售成本3070万美元下降25.2%。不过,虽然成本得以下降,但同时营收也有所下降。

  至于未来如何找到扭亏为盈或减亏的方法,麦考林表示,其将大力拓展自有品牌份额,因为自有品牌商品成本可控,利润率较高,希望今后以此提高利润。

  不过值得注意的是,或许是受到财报亏损数据的影响,麦考林昨日的股价首次跌破了1美元,其昨日股价最高为1.05美元,盘中最低达到0.85美元,最终收报0.92美元。

  公开资料显示,根据纳斯达克“一美元退市规则”,上市公司的股票如果每股价格不足一美元,且这种状态持续30个交易日,纳斯达克市场将发出预亏警告,被警告的公司如果在警告发出的180天里,仍然不能采取相应措施进行自救以改变股价,将被宣布停止股票交易,即退市。

  截至2012年3月31日,麦考林现金和现金等价物余额为1480万美元,短期投资为银行定期存款3810万美元。2011年12月31日现金和现金等价物余额为4010万美元,短期投资为银行定期存款2060万美元。

关于麦考林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册