首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊担忧持续 欧股收低0.6%

2012年05月17日 01:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月17日凌晨消息,欧股周三收低,尽管强劲的美国新屋开建数据提供了一些支撑,但欧股仍未能摆脱希腊政治僵局投下的阴影。

  泛欧斯托克600指数连续第三个交易日下跌,收盘跌0.6%,报245.59点。

  希腊股市仍然承受沉重卖压。在周二的组阁努力失败后,该国政党领导人会议决定于6月17日重新举行大选。这一延误可能导致希腊失去其迫切需要的国际援助。消息触发了市场对于希腊可能退出欧元区的担忧。

  希腊国民银行股价暴跌13.5%,拖累雅典综合指数下跌1.3%,收报555.42点。据《华尔街日报》报道,欧洲央行周三较早时表示,将继续向希腊银行业提供资金,而不会如一些媒体报道的冻结此类融资。

  但之后有媒体报道称,欧洲央行已决定停止对一些失去偿债能力的希腊银行实施再融资操作。

  不过,另外一些因素在一定程度上缓解了卖压:法国与德国的国债拍卖结果略好于预期,欧元区3月份贸易顺差大幅扩大。

  此外,德国总理默克尔的内阁周三批准了允许设立欧洲永久救助基金的法案。

  来自美国的数据显示,美国4月份新屋开建总数年化71.7万幢,高于市场预期。

  在瑞士历峰集团(Compagnie Financiere Richemont SA)带动之下,欧洲奢侈品股票全线上涨。历峰周三发布财报称,其第一季度盈利与营收创下历史新高,并宣布将开始一次股票回购。该公司股价跳涨8%。法国奢侈品集团路威酩轩股价上涨0.5%。基准股指以外,迪奥(Dior)股价上涨1.3%,瑞士手表制造商斯沃琪集团股价上涨2.7%。

  在二级市场,西班牙10年期国债收益率下跌6个基点,至6.25%,但仍处在去年11月以来的高位附近。意大利10年期国债收益率上升2个基点,至5.80%。

  葡萄牙PSI 20指数下跌1.9%,收报4890.13点。葡萄牙圣灵银行(Banco Espirito Santo)股价下跌7.8%,该行周二发布财报称,由于坏账开支的大幅表示,其净盈利下降8.3%。

  法国股市午后成功实现反弹。权重石油股道达尔(TOT)从较早时的损失中反弹,收盘上涨1.6%,推动法国CAC 40指数上涨0.3%,收报3048.67点。

  农业信贷银行股价上涨2.2%,因法兴银行将其评级从“卖出”上调至“买入”。法兴银行股价上涨1.6%。

  德国DAX 30指数下跌0.3%,收报6384.26点。钢铁与工业巨头蒂森克虏伯股价下跌2.7%。

  英国富时100指数下跌0.6%,收报5405.25点。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册