首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好偏多 欧股有所企稳

2012年05月17日 01:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  经历连续杀跌后,欧美股市于周三反弹。截至昨晚22:45,道琼斯指数暂涨0.63%至12711.47点,其周二收跌0.50%。希腊股市周三虽然仍在下跌,但跌速显著放慢,目前跌1.33%。其他股市多数反弹,法股暂涨1.37%,西班牙股市涨0.10%,意大利股市涨1.25%。

  希腊局势始终是这几天的关注点。有消息称,该国已决定于下月17日再度进行选举。希腊国内有居民加大力度从银行“取款”。由于局面暂未失控,也许还不能称之为“挤兑”。

  也有些消息暂有利于包括希腊在内的欧股。有消息称,欧洲央行已承诺将 “继续帮助希腊银行业”。另据报道,德国总理默克尔和法国总统奥朗德均同意,只要希腊民众坚持节支措施,两国将考虑刺激希腊经济增长的措施。

  数据方面亦显利好。昨晚美国公布的4月新屋开建量为71.7万套,优于预期的69万套,也优于3月的65.4万套;4月工业产值环比增1.1%,优于预期的增0.5%,也优于3月时的持平。

  亚太股市周三收跌,日股跌1.12%,韩股跌3.08%,中国港股跌3.21%。

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册