首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自年内高点下跌逾20% 俄罗斯股市进入熊市

2012年05月16日 00:08 来源: 中国证券报 【字体:

  受欧债危机和国际原油价格下跌影响,俄罗斯交易系统指数5月14日收盘在1401.73点,下跌幅度达3.6%,该收盘点位较其3月15日创下的年内高点1754.81点累计下跌超过20%,俄罗斯股市已进入传统意义上的“熊市”。

  数据还显示,选取30只蓝筹股作为成分股的俄罗斯MICEX指数14日下跌3.5%至1337.42点,为自去年10月6日以来的最低收盘点位。

  作为全球主要的能源输出国,俄罗斯股市表现受国际原油价格影响较大。在近期,受美国原油库存上升、伊朗紧张局势趋缓和欧债危机导致全球经济复苏前景看淡等因素制约,国际原油价格出现明显回落。14日,纽约商品交易所6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.40%至94.78美元,该价格较其年内高点110.55美元已累计下跌超过14%。

  另外,外资流出俄罗斯股市的现象也比较明显。据资金监测机构EPFR数据,在截至9日的一周内,俄罗斯股市出现1.88亿美元净赎回,创今年最大单周净赎回规模纪录。

关于俄罗斯股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册