首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人收购56效果甚微:一季度营收仅100万美元

2012年05月15日 15:26 来源: 金融界网站 【字体:

  5月15日消息,人人斥资8000万美元收购的视频网站56网,在过去的9个月似乎收效并不明显。根据人人第一季度财报电话会议,56网第一季度带来的营收仅为100万美元。

  人人于2011年9月宣布斥资8000万美元收购56网,据人人CFO黄辉透露,这一收购于去年10月完成。“目前带来的收入还很小,大概是100万美元。”

  人人CEO陈一舟则表示,目前每天新上传视频数量大概有2-3万,多数是UGC视频。他同时表示,去年收购56时其用户约为4000万,“我们没有公布过月活跃用户,但应该很大。”

  根据人人第一季度财报,其成本为1250万美元,比去年同期增长206.6%,而这一成本的增加主要原因是追加宽带投入、以及近期推出游戏的成本。

  陈一舟则在电话会议里强调,56网将长期战略是坚持UGC,“因为对人人补充意义最大”。在收购56网的时候,陈一舟曾希望通过视频与SNS深度整合,从而提高人人的广告销售。在去年第四季度财报上,人人还透露今年将追加投资56网6000-7000万美元。

  目前56网已经实现了与人人的账号互通,并计划推出双方产品整合的“分享+”计划。56网相关负责人表示,账号互通完成后,双方将共享视频数据、用户评论数据和分享等互动。

关于人人网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册