首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股神巴菲特:投资黄金不如股票

2012年05月15日 03:47 来源: 证券日报 【字体:

  有股东提问为何巴菲特不投资黄金时,巴菲特以一个精彩的例子回应,如果你有一片庄稼,你当然期待每年等着它有收成,年复一年。可是如果投资黄金的话,它是不会变的。言下之意,伯克希尔的股票是个庄稼,而黄金只是黄金。如果你持有1盎司黄金100年的时间,最后,你拥有的还是1盎司黄金。但是如果你拥有100英亩的农田,你所拥有的是100年的丰收,你还可以用这些收成买其他的农田和东西。

  巴菲特表示,股票是庄稼 黄金只是黄金。金价在50年前是30多美元,现在是1600美元左右。而伯克希尔哈撒韦的股价50年前是十几美元,现在已经12万美元一股了。

  在投资方向上,巴菲特称,太阳能和风能短期效益还无法预见,但方向很有意义,等待价格合理时要投资。而石油-天然气的价格比率已经非常令人吃惊。美国对煤炭作为生产能源的依赖将越来越少。巴菲特表示:“如果能看到煤炭还是天然气的问题将怎样继续上演肯定是一件十分有趣的事。”

关于股神的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册