首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:美股大幅下滑 道指下跌120点

2012年05月14日 22:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月14日晚间消息,美国股市周一早盘大幅下滑。投资者们担心希腊可能退出欧元区,西班牙与意大利国债收益率急剧攀升。

  美东时间5月14日10:05(北京时间5月14日22:05),道琼斯工业平均指数下跌126.05点,报12,694.55点,跌幅为0.98%;纳斯达克综合指数下跌26.64点,报2,907.18点,跌幅为0.91%;标准普尔500指数下跌13.92点,报2,907.18点,跌幅为1.03%。

  Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“为西班牙违约投保的成本,比匈牙利高得多。”

  分析师称,摩根大通银行(JPM)上周四意外宣布蒙受了约20亿美元的交易亏损,金融市场至今仍然受到其余波影响。

  希腊无法组成新的政府,令投资者担心欧元区的稳定性。受希腊政局僵局影响,欧洲股市目前几乎全线走低。

  GFT Markets公司市场策略师法瓦德-拉扎克扎达(Fawad Razaqzada)表示,“希腊仍然未能组成新政府,投资者们为此感到担忧。”

  拉扎克扎达表示,“如果希腊举行新的大选,反对财政紧缩的阵营将取得压倒性的胜利,届时希腊就很有可能推出欧元区。然而情况仍然很复杂,因为大多数希腊人更愿意继续使用欧元,而不是重新恢复该国的旧货币德拉克马。”

  欧洲方面同样受到关注的消息还有:西班牙多家大银行周日公布再融资方案,以增加为不良不动产贷款避险的资金规模。欧元区3月工业产出环比意外下降0.3%,证实了欧元区已经重返衰退。

  德国方面,默克尔所在基督教民主党在北莱茵-威斯特法伦州选举中败北,分析人士称,失败原因在于许多选民反对默克尔的财政紧缩政策。

  亚洲市场方面,受中国上周末下调存款准备金率影响,部分股市收高。但是该地区投资者同样关注来自欧洲方面的消息。

  上周末,希腊极左翼政党Syriza领导人齐普拉斯(Alexis Tsipras)拒绝了加入到一偏紧缩型政府的提议。这份财政紧缩政策受到Syriza政党及许多希腊平民的反对。

  5月6日希腊大选造成选票分散的结果,使社民党与新民主党这两大执政党都无法组建多数派政府。报道称,如果希腊无法组阁,有可能不得不在6月重新举行选举。

  西班牙与意大利两国国债收益率周一急剧攀升,反映出投资者对希腊政治僵局与欧洲整体经济状况的担忧。

  上周五美国股市收跌,道指全周收跌1.7%。周五当天道指下跌34.44点,收于12,820.60点。标普500指数下跌4.6点,收于1,353.39点。

  商品期货市场中,黄金期货价格下跌25美元,报每盎司1559美元。原油期货价格下跌2.11美元,报每桶94.02美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册