首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟隐患未消 资金偏好债基

2012年05月14日 04:48 来源: 证券时报 【字体:

  全球经济焦点仍然落在欧盟区,西班牙债务危机再现、希腊是否退出欧元区等问题,使投资者的资金流向发生了变动,投资者偏向将资金投入较为安全的债券基金。5月第一周,美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)跟踪的全球债券基金资金净流入超过80亿美元,这也是10年以来的第一次。

  根据EPFR的最新报告,5月2日至9日,全球债券基金被监测到有超过80亿美元的净流入,而新兴市场债券基金、高收益债基金被监测到各有10亿美元的资金净流入。EPFR认为,由于欧洲的风险信号仍然偏高,渴望得到高收益的投资者,纷纷选择了债券型基金中的高收益类产品。

  另外,美国债基迎来连续24周的资金净流入,并创下新高,5月2日至9日,监测到有64.4亿美元资金流入,美国债券基金占全球债券基金主导地位,该次资金流入占全球债券型基金资金总流入的75%。虽然固定收益类基金是目前资金流入的重要领域,但是部分投资者的风险偏好并未降低,流入欧洲与新兴市场的债券型基金资金都攀至高位,两地区的高收益债基金今年以来累计资金流入突破360亿美元。

关于资金流入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册