首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴市场股基出现今年最大规模净赎回

2012年05月14日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)11日公布的报告显示,由于法国和希腊大选导致欧债危机的担忧再起,市场避险情绪升温,在截至9日的一周内,新兴市场股票型基金出现11.1亿美元净赎回,创今年以来最大单周净赎回规模,美国股基当周出现47.8亿美元净赎回,欧洲股基也出现自去年7月份以来最大单周净赎回。

  总体而言,全球股基出现约35亿美元净赎回,全球债券型基吸引超过80亿美元净流入,货币市场基金吸引了超过120亿美元净流入。

  新兴市场股基上周出现资金大“失血”,其中全球配置型新兴市场(GEM)股基上周出现5.98亿美元净赎回,而在此前一周,该股基吸引了3.71亿美元净流入;亚洲(除日本外)股基出现7500万美元净赎回;专注于印度和中国的股基分别出现1.1亿和3500万美元净赎回。受此影响,截至11日,MSCI新兴市场指数一周累计下跌4.1%,收于971.01点,创自去年11月25日以来最大单周跌幅。

  债基方面,在截至9日的一周内,避险资产需求显著增加,全球债基在过去10年里首次突破80亿美元大关,其中,美国债基吸引了64.6亿美元净流入,创过去24周新高;新兴市场股基吸引超过10亿美元净流入,其中,硬通货债基吸引7.29亿美元净流入,本币债基则吸引1.75亿美元。

  板块方面,能源板块基金上周出现自去年第二季度以来的最大净赎回规模;大宗商品板块基金净赎回规模达到8.15亿美元;工业、科技和金融板块也出现较大规模的净赎回。

关于股基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册