首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日博士麦嘉华:没有QE3 美股将重演87年崩盘

2012年05月11日 14:06 来源: 金融界网站 【字体:

  据外媒报道,有末日博士之称的《股市的荣枯与末日》报告出版人麦嘉华表示,如果美联储未再提出新的刺激措施,但标准普尔500指数继续上涨,则今年下半年美国股市会出现“类似1987年”的崩盘。

  麦嘉华10日在苏黎世接受彭博电视节目访问时表示,除非美联储提出庞大的第三轮量化宽松(QE3)措施,否则市场很难强势上涨。他表示,如果标准普尔500指数上涨,且升过1422点,则股市在今年下半年会出现1987年那种崩盘。

  道琼斯工业指数在1987年10月19日狂挫23%,是1914年以来最大单日跌幅,造成全球股市都跟着重挫。标准普尔500指数当天暴跌20%。

  麦嘉华表示,如果股市出现新高点,会是极少数股票推升的结果,大部分股票已经轮动过。获利展望并非好得不得了,因为全球大部分经济体都在放缓。

关于美股崩盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册