首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股盘中多数由跌转涨

2012年05月08日 01:08 来源: 中国证券报 【字体:

  北京时间7日晚间,法国政府成功拍卖80亿欧元国债,收益率有所下降。除希腊等少数国家股市外,当天欧洲股指盘中多数由跌转涨。巴克莱分析师表示,法国国债收益率下降表明,市场已逐渐消化对奥朗德赢得法国总统大选可能导致经济政策大幅调整的担忧,希腊国会选举结果才是投资者最大忧虑。

  在希腊国会选举中,两个倾向财政紧缩的大党仅获得32%的选票。德意志银行称,这显示出希腊选民反对财政紧缩和经济改革,该国进一步推动改革的可能性很小,这对市场是“一个重大的出乎意料的坏消息”。花旗集团分析称,希腊退出欧元区的风险大幅上升,最高可达75%。

  截至北京时间7日22时50分,德国DAX指数下跌0.17%,法国CAC40指数上涨1.21%,意大利MIB指数上涨2.14%,希腊ASE通用指数大跌6.67%;道琼斯工业指数上涨0.19%,标普500指数上涨0.07%,纳斯达克指数下跌0.02%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册