首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区3月失业率创新高 美国失业率呈下降趋势

2012年05月04日 11:14 来源: 证券时报网 【字体:

  欧元区失业率再创新高,反映出欧元区因财政紧缩导致经济疲软,且经济形势与美国的差距越来越大。

  据悉,拥有17个成员国的欧元区3月份失业人口占劳动力比重为10.9%,达1999年发行欧元以来的最高水平。失业率攀升主要集中于受到债务危机冲击的南欧地区,尤其是西班牙,其中年轻人失业率最高。

  欧元区失业率直线上升和美国失业率稳步下降形成鲜明对比。3月份美国可比失业率为8.2%,并且呈现下降趋势。美国就业数据处理公司ADP的数据显示,4月份美国私营部门新增就业119000个,低于预期。

关于欧元区失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册