首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度亚洲对欧洲买方信用风险担忧加剧

2012年05月03日 14:48 来源: 证券时报网 【字体:

  全球领先保险经纪商达信发布最新报告称,受欧元区经济衰退影响,各市场对贸易信用保险的需求增加,原因是卖方对欧元区买方信用的担忧加剧。这一趋势在亚洲表现得最为明显,一季度该地区的贸易信用保险需求上涨高达60%。

  据新华网报道,达信公布的这份2012年第一季度《全球保险市场更新》报告,在中国市场方面,去年的趋势得以延续,凡面临美国风险的公司其董责险费率大幅上调,在一季度董责险平均费率涨幅高达20%-50%。而未面临美国风险的公司其董责险费率相对平稳。包括一般责任险、巨灾险等其他险种在一季度费率稳定,财产非巨灾保险费率略降。

  报告还说,2012年第一季度全球财产险费率继续上扬。尽管在今年一季度未发生重大自然灾害,大多数地区的财产巨灾保险和财产非巨灾保险的费率仍出现上涨态势。

  报告分析,促使财产险市场发生变化的首要原因是2011年发生的巨灾损失。这些损失的影响还波及了如连带营业中断等主要风险领域,使得全球保险公司对承保此类风险变得更为谨慎,通常在承保前要求被保险人提供更加详细的风险信息。

  此外,2011年保险公司的风险模型变化也可能是推动2012年上半年财产险费率持续攀升的原因之一。

  根据报道,2011年是全球保险损失总金额第二高的年份。据联合国方面提供的数据显示,2011年全球自然灾害造成的经济损失至少为3800亿美元,为历史最高。2011年日本大地震带来历史上最严重的地震保险损失,而泰国洪灾也成为有史以来引发损失金额最高的洪灾,重创全球保险业。

关于风险模型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册