首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高层:需要做好加息准备

2012年05月03日 01:11 来源: 中国证券报 【字体:

  美国里士满联储总裁杰弗里·拉克尔5月2日表示,外界针对美联储必须在全美失业率低于5%时才能加息的观点并不适宜;美联储很可能在失业率高于7%时即启动加息,而“这一时刻预计将出现在2013年中期”。

  拉克尔认为,现在就采取更多货币刺激性措施将会导致通胀风险上升,却无法起到在很大程度上提振经济增长的作用。他指出,对美联储来说,“要确定地找出何时应上调基准利率来阻止通胀压力浮出水面,以免通胀稳步上行,将是一件非常棘手的事情”。

  拉克尔重申,美联储很可能需要将加息作为抵御物价上涨压力的先发制人之举;没人希望通胀率大幅上升时才开始升息。他预计,未来两年时间里美国通胀率很可能会在2%附近徘徊,而“为了维持美联储的可信度,我认为我们需在通胀压力加大以前就着眼于升息”。

  作为美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年轮值投票委员,拉克尔强调,“市场人士过去两个月对更多宽松措施可能性的预期令我感到吃惊”;他指出,虽然进一步宽松措施可能出现,但这种措施不会得到普遍支持,“除非经济增长和通胀发生重大恶化”。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册