首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国央行维持现有基准利率3%不变

2012年05月03日 01:10 来源: 中国证券报 【字体:

  泰国央行5月2日宣布,维持现有基准利率3%不变。这是该行连续第二次按兵不动,该决议符合市场普遍预期。

  去年11月和今年1月,泰国央行两次降息,累计幅度达50个基点,以提振因洪灾造成的经济增长疲软。此后,该行一直维持3%利率水平不变。

  泰国央行在货币政策声明中表示,外围因素依旧对泰国经济增长构成较大风险,而通胀情况则仍然可控,“现有利率水平对支持经济活动平稳复苏和控制通胀在目标区间之内来说是适宜的”。

  不过该行强调,未来国内通胀压力抬头的风险仍然存在,这主要是因内需强劲恢复、油价高企且最低工资水平上调将会导致商品和服务价格的上升。

  数据显示,今年4月泰国通胀率仅为2.47%,创过去两年来新低。泰国政府维持对今年国内通胀率预期3.3%至3.8%不变。但泰国近期经济数据参差不齐,截至4月,泰国消费者信心指数连续5个月上升,但出口和工业产值数据却表现不佳。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册