首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看空中国亨德利转而看空美股

2012年05月03日 01:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月2日晚间消息,据彭博报道,休-亨德利(Hugh Hendry)旗下Eclectica对冲基金2008年看空美国增长而获得31%回报,他今年再次看空美国经济并重申不动产泡沫将使中国高增长经济脱轨。

  亨德利在写过客户的信件中表示:“相比大多数人,我们更看空美国经济增长。我们现在对中国经济增长也较以往悲观。因此我们看空大部分亚洲股市,看空工业大宗商品价格,对美国一些股票感兴趣,不看好高波动性证券,深度担忧日本或将成为下次全球危机的中心。”

  亨德利称,日本或成为中国经济下滑的最大受害发达国家。亨德利曾表示他为从2008年银行崩溃中获利而骄傲,他还与指责对冲基金经理加重金融危机的欧洲政客进行辩论,这都使其知名度大涨。他现在表示,始于雷曼兄弟破产的经济问题即将引发亚洲动荡。

  亨德利写道:“我们长期以来一直认为,经济危机将始于美国,然后会扩散至欧洲。这已经发生了,然而我们也认为危机将会抵达亚洲。”

关于看空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册