首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:主要股指午盘小幅下滑

2012年05月03日 00:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月2日晚间消息,美国股市周三午盘小幅下滑。美国4月ADP私营就业数据远逊预期,使市场怀疑周五的非农就业数据可能疲软。

  美东时间5月2日11:52(北京时间5月2日23:52),道琼斯工业平均指数下跌41.25点,报13,238.07点,跌幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌1.38点,报3,049.06点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数下跌6.12点,报1,399.70点,跌幅为0.44%。

  经济数据面,美国薪资服务提供商ADP宣布美国4月ADP私营就业数据远逊预期。4月的ADP私营领域就业环比增长11.9万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增17.0万。3月ADP就业环比增20.9万。

  美国商务部宣布美国3月工厂订单环指数略好于预期。3月的工厂订单环比降1.5%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比降1.6%。2月的工厂订单环比增1.3%。

  Schwab金融研究中心交易与衍生品部门负责人兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)认为,今天股市回调是建立在周二美股大幅攀升以及周三的疲软ADP就业数据基础上的,后者“比预期值低了不少。”

  兰迪表示,“昨天我们看到ISM制造业数据远远好于预期,但今天大家的注意力转移到劳动力市场上了。”

  欧洲消息面,4月份的欧元区Markit采购经理人指数降幅大于此前预期。经济学家表示,这份数据凸显了对于欧元区经济衰退可能在第二季度恶化的担心情绪。

  此外,欧盟统计机构欧洲统计局(Eurostat)宣布,欧元区3月份的失业率攀升至10.9%,创欧元诞生以来新高。

  周二美国股市收高,此前供应管理协会(ISM)宣布4月份的制造业活动指数从3月份的53.4%攀升至54.8%,好于此前市场所预计的下跌。

  巴克莱银行的策略师表示,整体市场情绪仍然很容易受到欧洲消息的打击。

  巴克莱银行策略师迈克尔-嘉文(Michael Gavin)表示,“在全球大部分地区经济复苏乏力、系统性风险如此之高的时候,很难想像股市能一直维持牛市。”

  本周最重要的事件是周五将要公布的4月份非农就业数据与其他劳动力市场数据。目前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期4月份的非农就业人数将从12万攀升至16.3万。

  Herbalife(HLF)成为今日焦点关注股。在该公司的公布财报电话会议上,一位著名的空头提出质疑,导致该股下跌了20%。在周二公布的声明中,Herbalife公司表示其基本面状况仍然稳固,股价下跌带来的是买进良机。

  周二道指上涨65.69点,收于13,279.32点,创2007年12月以来最高收盘点位。标普500指数收高7.91点,收于1,405.82点。纳指上涨4.08点,收于3,050.44点。

  Nymex原油期货价格下跌39美分,报每桶105.77美元黄金期货价格下跌12美元,报每盎司1650美元。

关于午盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册