首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PE巨头凯雷预计周三晚定价明日IPO

2012年05月02日 21:22 来源: 金融界网站 【字体:

  据华尔街日报等多家媒体报道,私募投资业巨头凯雷集团(Carlyle)预计将在周三盘后为IPO定价,明晨上市,拟使用的股票代码为CG。

  目前凯雷还在从事一项艰难的工作,说服投资者自己与Oaktree资本集团等同领域公司存在显著的不同,与同业公司相比自己股票的定价折扣更高。Oaktree上市后股价大幅下跌,让投资者对PE股产生了怀疑情绪。本次凯雷计划出售3050万股,每股定价在23-25美元之间。依据这一价格计算,IPO总值将在70亿至76亿美元之间。

  但是,并非所有的投资者都认可凯雷的上述观点。虽然通常情况下PE公司和其他资产管理商IPO当天会大涨,但此后往往大幅下挫。在过去的五年中,PE巨头黑石的股价已下跌一半以上。三周前上市的Oaktree股价已下跌6%,而与此同时大盘是上涨的。

  价值20亿美元的投资公司Solaris的首席投资官格里斯基(Timothy Ghriskey)表示:“它们并不是一类表现良好的股票。”他指出,其公司投资组合的15%是金融股,不久前公司收到了凯雷的邀请,参加一个在纽约召开的投资者会议,但是Solaris拒绝了,但自己将继续关注凯雷这只股票。

关于凯雷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册