首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高层暗示美国经济需更多财政政策刺激

2012年05月02日 00:12 来源: 中国证券报 【字体:

  美国达拉斯联储、旧金山联储总裁4月30日分别表示,除美联储的超宽松货币政策之外,美国经济复苏还需要更多财政刺激措施加以配合。

  达拉斯联储总裁费舍尔指出,“货币政策是一个非常有限的工具”,单靠货币政策不足以创造足够的就业来维持美国经济增长。他还警告称,美联储更多的刺激措施为财政决策者传递了错误的讯息,且美联储“扭转操作”的计划扰乱了债券市场的定价。不过他强调,“扭转操作”的确让联邦政府能以较低成本借入资金。

  而旧金山联储总裁威廉姆斯也表示,尽管如果失业率大幅上升而增长趋缓,美联储或需要进一步降息;但事实上,目前的经济形势相比1月更为乐观,因此没有必要推出更多货币措施。他指出,美国消费和收入情况均有改善,房产市场也出现积极迹象。

  威廉姆斯强调,由美联储政策独力支撑美国经济复苏的模式需要改变,“在美联储始终强调宽松基调的2012年前四个月,美国经济复苏速度开始有所放缓就是很好的证明”。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册