首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:ISM数据在即美股走低

2012年05月01日 21:46 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月1日晚间消息,周二美国股市低开。投资者们即将公布的ISM制造业活动指数;多家企业财报陆续登场。

  美东时间5月1日09:33(北京时间5月1日21:33),道琼斯工业平均指数下跌12.87点,报13,200.76点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数下跌3.04点,报3,043.32点,跌幅为0.10%;标准普尔500指数下跌0.70点,报1,397.21点,跌幅为0.05%。

  大多数亚洲市场以及除英国之外的其他欧洲市场因五一劳动节休市,今日外围交易环境因此平静。

  伦敦GFT公司高级市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,美国经济数据继续令人失望。继上周五的美国第一季度国内生产总值(GDP)数据低于预期之后,周一公布的芝加哥采购经理人指数(PMI)降至2009年11月以来新低。

  周二投资者们将迎来供应管理协会(ISM)的美国4月份制造业活动指数报告。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将从3月份的53.4%下降至53.3%。该指数高于50%则表明制造业活动仍在增长。

  然而本周最重要的事件当属周五将要公布的4月份非农就业数据,以及其他一些劳动力市场数据。

  莫里森表示,现在市场已经进入了透过《爱丽丝梦游仙境》中的镜子看世界一般的状况(Alice through the looking glass),疲软的经济数据也能推动市场上涨,因为投资者们已经越来越相信美联储将紧急驰援采取额外的货币刺激政策。

  莫里森在通过电子邮件发表的评论中表示,“唯一的问题在于,现在我们不得不等待6个星期才能等到下次联邦公开市场委员会(FOMC)会议的召开。”FOMC是美联储的政策制定小组。

  企业财报面,世界最大制药商辉瑞公司(PFE)周二发布财报称,第一季度净盈利下降19%,主要是由于其畅销胆固醇药物立普妥(Lipitor)面临的仿制药竞争导致其美国销售额下降15%。不过,调整后业绩仍好于市场预期,主要得益于成本控制。

  雅芳公司(AVP)周二发布财报称,第一季度净盈利下降82%,主要是由于销量下降和销售代表人数的减少,加上重组开支增加和大宗商品成本上涨的影响。截至3月31日的财季,该公司净盈利从上年同期的1.44亿美元,合每股33美分,降至2650万美元,合每股6美分。

  不包括一次性项目在内,雅芳一季度调整后每股盈利10美分,远低于接受Factset调查的分析师平均预期的28美分。

  汤森路透集团(TRI)周二发布财报称,第一季度净盈利从上年同期的2.50亿美元,合每股30美分,增至3.14亿美元,合每股38美分。不包括一次性项目在内,该公司一季度调整后每股盈利44美分,高于接受Factset调查的分析师平均预期的39美分。营收从上年同期的33亿美元增至36.54亿美元,高于分析师平均预期的31.27亿美元。

  4月份是2012年美股表现最差的一个月,但道指仍然在全月实现了0.01%的涨幅。

  Nymex主力原油(104.75,-0.12,-0.11%)期货价格下跌8美分,报每桶104.78美元。黄金(1668.30,4.10,0.25%)期货价格下跌40美分,报每盎司1663.80美元。

关于开盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册