首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙陷入衰退 欧股收低0.7%

2012年05月01日 11:01 来源: 金融界网站 【字体:

  欧股周一延续了4月份的下跌趋势,受标普新一轮降级行动打压,西班牙银行股全线下挫,此外,数据显示西班牙经济陷入衰退,而疲软的美国制造业数据令市场负面情绪加重。

  泛欧斯托克600指数下跌0.7%,收报257.28点,结束了连续四个交易日的上涨趋势。自3月底以来,该指数累积下跌2.3%。

  继上周下调西班牙主权信用评级之后,标普周一又将该国16家银行的评级前景下调为负面,其中11家银行被降级。

  该国最大银行桑坦德股价下跌2.5%,第二大行BBVA下跌2.2%,Bankinter SA股价跌2.7%。

  分析师们担心整个欧洲金融板块将受到牵连,特别是考虑到德国银行业对西班牙和意大利银行业的风险敞口。

  西班牙IBEX 35指数周一下跌1.9%,收报7011点。该指数4月份累积下跌12.4%,年初至今下跌超过18%。

  此外,数据显示西班牙今年第一季度经济陷入衰退,GDP环比下降0.3%,降幅小于经济学家预期的0.4%,但符合较早时西班牙央行的预期。

  午后,来自美国的坏消息令欧股损失扩大。数据显示,美国4月份芝加哥PMI降至29个月新低。此外,美国3月消费者支出增长0.3%,略低于分析师预期。

  不过,制药股周一逆势上涨,一定程度上遏制了欧股跌幅的进一步扩大。瑞士制药商Actelion股价飙升13.6%,因该公司宣布其高血压药物Macitentan在一次临床试验中达到主要目标。

  丹麦权重制药股诺和诺德股价上涨1.9%。该公司周五晚间表示,预计将于明年选出一位新董事长,接替计划明年3月退休的现任董事长Sten Scheibye.

  英国制药巨头阿斯利康(AZN)股价上涨0.7%,因摩根大通嘉诚将该股评级从“低配”上调至“中性”。

  不过,英国富时100指数下跌0.7%,收报5737.78点。该指数4月份累积下跌0.5%。

  兰德黄金资源股价下跌3.4%,因野村将该股评级从“中性”下调至“减持”,主要是担心马里的政治风险将影响该公司在那里的业务。

  银行股承压下挫,巴克莱(BCS)股价下跌2.2%,渣打银行股价跌1.1%。

  法国股市也被负面情绪所笼罩,CAC 40指数下跌1.6%,收报3212.80点。该指数4月累积下跌6.2%。

  石油巨头道达尔(TOT)股价下跌1.2%,因花旗将其目标价从38欧元下调至34欧元,反映了对该公司前景“更加谨慎的预期。”

  意法半导体股价下跌5%,因穆迪将该公司评级前景从“稳定”下调至“负面”。

  在德国,运动服制造商阿迪达斯股价跳涨5.3%,该公司财报显示其第一季度盈利增长28%,高于市场预期,并上调了全年财测。

  大众汽车公司股价上涨1.4%,因摩根大通嘉诚重申该股“超配”评级,并将其目标价从202欧元上调至206欧元。

  不过,德意志银行(DB)股价下跌1.9%,受其拖累,德国DAX 30指数下跌0.6%,收报6761.19点。该指数4月累积下跌2.7%。

  欧洲市场其他走势显著的个股中,世界最大啤酒制造商百威英博(BUD)股价上涨1.2%,因该公司财报显示第一季度盈利飙升75%,尽管营收略低于市场预期。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册