首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据欠佳 美股收跌

2012年05月01日 09:12 来源: 金融界网站 【字体:

  周一美国股市收跌。4月芝加哥PMI降至29个月新低,西班牙重新陷入经济衰退,令市场情绪承压。

  美东时间4月30日16:00(北京时间5月1日04:00),道琼斯工业平均指数下跌14.68点,收于13,213.63点,跌幅为0.11%;纳斯达克综合指数下跌22.84点,收于3,046.36点,跌幅为0.74%;标准普尔500指数下跌5.45点,收于1,397.91点,跌幅为0.39%。

  Standard Life Investments公司美股部门负责人杰夫-莫里斯(Jeff Morris)表示,“我们曾预计经济复苏之路会有一些波折,而第一季度美股大幅上扬,可能是建立在美国经济复苏状况更为强劲的预期基础上。”

  经济数据面,美国政府发布的3月个人收入和消费者开支报告显示,3月份个人收入的环比增幅创三个月之最,但消费者将部分多出的收入储蓄了起来,消费者开支环比仅小幅增长,增幅不及市场预期。

  美国商务部宣布美国3月个人收入好于预期,消费者开支逊于预期。3月的个人收入环比增长0.4%,3月的消费者开支环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家平均预期个人收入环比增长0.3%;平均预期消费者开支环比增长0.4%。2月的消费者开支环比增长0.8%。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布4月芝加哥PMI大逊预期。4月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为56.2点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为60.8点。3月芝加哥PMI为62.2点。

  圣路易斯Wedgewood Partners公司首席投资官大卫-罗尔夫(David Rolfe)表示,“上周的GDP蓝图不佳,因此本周全看宏观经济数据了。而在周一,我们又看到芝加哥PMI指数疲软,这并不是个好的开端。”

  罗尔夫表示,“如果我们明天继续看到经济数据疲软,那么多头在本周将处在极为不利的处境。”

  上周美股收高,标普500指数于4月3日以来首次站上1400点关口。纳指周五上涨18.59点,收于3069.20点,全周上涨2.3%。道指周五上涨23.69点,收于13,228.31点。

  Markets周一欧洲股市震荡下行,此前西班牙公布的第一季度经济数据确证重陷衰退,评级机构标普公司下调了该国某些最大银行的评级。

  据FactSet Research提供的数据,截止上周五已经公布了财报的269家标普500成分公司当中,78%业绩超出预期,而去年第四财季的平均值为72%。

  德银证券的数据显示,本周将有126家标普500成分公司公布财报。

  纽约商业交易所主力原油期货价格下跌0.1%,收于每桶104.87美元黄金期货价格微跌,收于每盎司1664.20美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册