首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重返衰退 英国经济上季环比下滑0.2%

2012年04月26日 00:41 来源: 中国证券报 【字体:

  英国国家统计局25日公布最新数据称,今年第一季度,英国国内生产总值(GDP)初值环比萎缩0.2%,不及预期的环比增长0.1%。此前,英国GDP已在2011年第四季度环比下滑了0.3%。GDP连续两个季度环比萎缩,宣告英国经济步入技术型衰退期。

  今年第一季度,英国GDP初值较去年同期同比持平,同样不及预期值同比上升0.3%。

  分项数据显示,今年第一季度,英国制造业产出环比下降0.4%,去年第四季度环比下降1.3%;建筑业产出环比下降0.3%,去年第四季度环比下降0.2%;服务业产出环比下降0.1%,与去年第四季度环比降幅相同。

  据路透社报道,英国财政大臣奥斯本表示,英国的经济形势非常艰难,经济恶化程度超预期,复苏所需时间比预期更久。但奥斯本强调,英国应坚持实施财政紧缩政策,放弃削减赤字会让经济形势进一步恶化。据英国国家经济与社会研究所(NIESR)预计,2012年上半年英国经济将重返衰退,2012年全年萎缩0.1%。英国央行则认为,上半年国内基础经济活动将有温和增长,商品产出有所增加,国内消费市场将相应回暖,经济增长表现将较为乐观。

  英央行4月货币政策会议纪要显示,该行对当前英国通胀形势的担忧有所上升。有鉴于此,尽管英国经济形势严峻,但市场对英央行扩大资产购买计划的预期仍然不高。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册