首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国3月售房环比增17.4%

2012年04月26日 00:38 来源: 中国证券报 【字体:

  英国税务海关总署24日公布最新数据称,主要得益于天气回暖,潜在购房者看房活动增多,今年3月份英国住房销售达7.4万套,较2月份的6.3万套增长1.1万套,环比增幅达17.4%。另据英国抵押贷款机构委员会数据,当月购房抵押贷款环比增长30%至134亿英镑

  分析人士认为,英国3月份住房销售和抵押贷款的增加,最主要原因是由于英国政府为期两年的购房印花税政策结束在即,促使首次购房者提前实施买房计划。英国政府对第一次购房者的印花税优惠政策在3月24日正式结束。尽管3月住房销售环比增长,但英国整体房地产市场尚未恢复到金融危机前的水平,3月份的交易额仅为2007年同期的一半。当前断言英国房地产市场已经触底反弹为时尚早。

  另据英国网络房地产代理商Rightmove上周公布的行业调查数据显示,英国4月平均房屋要价指数较3月环比上涨2.9%,房屋平均价格为每户243737英镑,突破了4年前每户242500镑的峰值。不过Rightmove负责人米莱斯·希普尔·赛德指出:“由于政府房地产印花税豁免期在3月24日到期,致使英国房地产市场在今年头几个月呈现回升态势,这些现象并不是房地产市场全面复苏的信号。”

关于售房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册