首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥朗德重申“推翻”财政契约

2012年04月26日 00:36 来源: 中国证券报 【字体:

  法国左翼社会党总统候选人弗朗索瓦·奥朗德24日重申,反对长期实施财政紧缩政策。他称,假如当选法国总统,他将提出法国政府与欧盟就最新“财政契约”重新谈判。

  奥朗德当日在接受法国媒体采访时称,他当选后将调整法国有关欧洲一体化建设的政策,将结束不受限制的自由贸易和无序竞争,并结束紧缩政策。他表示,赞成实施“严肃的财政政策”,支持恢复公共账户平衡,但“反对长期实施紧缩”,主张继续扩大政府公共支出,通过促进经济增长削减赤字和债务。

  除明确反对严格的“财政契约”外,奥朗德还主张欧洲央行的职能由单一控制通胀转向刺激增长;将年收入超过100万欧元者的个人所得税税率上调至75%;暂停退休制度改革等。

  奥朗德的政治主张引发德国政府高度关注。德国方面担心,一旦奥朗德当政,法国的政治经济政策可能将出现较大“不可确定性”,而在应对欧债危机问题上,法国新总统能否继续与德国保持统一立场关系重大。

  在德国总理默克尔和法国现任总统萨科齐共同主导下,除英国和捷克以外的25个欧盟成员国3月初正式签署“财政契约”,规定欧元区成员国的结构性财政赤字不应超过其国内生产总值(GDP)的0.5%,一旦违反,欧盟将启动自动惩罚机制。

  根据法国内政部23日公布的总统选举第一轮投票正式结果,奥朗德和萨科齐分别以28.63%和27.18%的有效选票,进入第二轮投票。

关于财政契约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册