首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛维持百度中性评级 目标价降至160美元

2012年04月25日 19:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月25日晚间消息,高盛今日发布投资报告,维持百度股票(Nasdaq:BIDU)“中性”评级,将目标股价从176美元下调至160美元。

  以下为报告内容摘要:

  百度今日发布了2012财年第一季度财报,营收与我们的预期一致,但第二财季业绩预期略低于我们的预期。

  1)客户数量同比增长17%,高于去年第四财季的13%,主要是因为更有效的销售程序,优化销售结构,以及升级CRM所致。大型广告客户增长较快,但由于电子商务等领域开销低迷,导致平均开销同比涨幅降至49%,而去年第四财季为62%。

  2)百度将继续大规模投资,尤其在服务/带宽领域,主要是因为开发移动和云计算战略所致。第一财季,百度在服务和带宽领域投资分别同比增长83%和90%,均高于营收涨幅,导致毛利率同比下滑1.4个百分点。

  3)百度管理层再次强调云计算战略,但我们对此持谨慎乐观态度。与百度核心业务相比,云计算服务利润率较低,由于缺乏强劲的数字内容战略,盈利前景也不容乐观。

  4)移动搜索占百度搜索总量的近20%,百度管理层谈到了商业化问题,但营收贡献仍将有限。

  估值:维持百度股票“中性”评级,将目标股价从176美元下调至160美元。

关于百度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册