首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储探寻即依规则又具灵活性政策

2012年04月25日 18:09 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,美联储官员正竭力寻求在政策规定上达成共识,使之即可为投资者所预测,同时又具有足够灵活性可以在经济或市场情况变化时进行调整。

  美联储副主席耶伦和费城联储主席普罗索本月称,像斯坦福大学泰勒(John B.Taylor)开创的一项规则或可帮助联储官员避免留下临时做出决定的印象。普罗索在4月12日的演讲中称:“在货币政策制定上,更具系统性或更有规章可循,将有助于产生更好的经济结果。”

  前圣路易斯联储主席普尔(William Poole)称,美联储官员不能承受让投资者感到意外并引发市场混乱,进而阻碍增长或引发通胀。同时,一旦实际经济情况突然与他们的预期相异,任何政策规定又具有束缚美联储官员手脚的危险。

  摩根大通驻纽约首席美国经济学家、前美联储官员Michael Feroli称:“问题的复杂性在于,以规则为基础制定政策的理想与世界仍是混乱的这一现实间的冲突。”联邦公开市场委员会“显得正在探索一条折中的路劲”。

  经济学家称,政策制定委员会今日或将在声明中重申:通胀受到控制、经济疲弱要求将“极低”利率维持至至少2014年末。

  美联储将在美国时间周三下午2点,公布政策制定者对经济增长、失业、通胀和未来数年联邦基金利率适当水平的预期。美联储主席伯南克计划于下午2:15举行记者会。

关于美联储主席的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册