首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

腾讯拟视频发力体育营销

2012年04月25日 01:06 来源: 中国经济时报 【字体:

  近日,腾讯视频与中央电视台体育频道达成战略合作协议,成为“CCTV5欧锦赛报道官方互联网合作伙伴”。

  腾讯在线视频部总经理刘春宁在发布会上表示,腾讯视频将不断加强体育内容方面的建设。记者了解到,在本次合作之前,腾讯视频已从内容、运营以及营销等多个角度对体育视频板块进行包装。

  奥运战略立体化

  “腾讯视频长期针对体育栏目进行建设,投入大量资金丰富内容。”刘春宁表示,一方面满足用户需求,另一方面为实现将腾讯视频打造成中国最大的综合视频平台战略做内容方面的铺垫。”

  除了2008年北京奥运和2010年世界杯以及即将到来的欧锦赛,腾讯视频也开始布局伦敦奥运。去年11月,腾讯网公布腾讯伦敦奥运战略,而腾讯视频则是本次战略的核心。据了解,凭借腾讯网的全平台资源支持,腾讯视频制定了独有的运营战略。

  内容方面,腾讯视频将对奥运会进行全程直播,并且针对奥运会制作十部由奥运明星参演的奥运微电影,以微电影的模式向用户展现真正的奥林匹克精神。同时,腾讯视频还推出以人文类节目《品蔚英伦》和脱口秀类节目《中国茶馆》为核心的10档原创栏目,让用户多角度了解奥运。

  运营方面,腾讯视频通过iSEE内容精细化运营战略,借助腾讯微博、腾讯空间、腾讯朋友、腾讯IM等行业领先平台,打造奥运视频互动化、资讯化和社交化的运营模式,把奥运视频的信息通过腾讯平台全方位推送给用户。同时,结合腾讯视频多平台、跨终端的特点,使用户随时随地了解奥运信息,实现奥运立体化传播。

  整合的价值

  “腾讯视频最大的优势在于,它是一个联动的视频平台,以用户观看为核心。腾讯将微博、体育频道、SNS和无线平台整合起来,使用户可以在多个平台下观看直播和点播的提示性内容。同时,还能进行分享和互动,这是独一无二的。”刘春宁表示,通过把握腾讯全平台资源,加上腾讯移动互联网终端,腾讯视频真正实现了奥运云视频战略。

  很明显,通过各平台内容的整合,腾讯视频意在加强用户粘度,从而有效提升其本身的价值。在iSEE内容精细化运营战略的带动下,凭借腾讯智慧分析,腾讯视频能够轻松实现用户细分,达到精准投放效果。同时,结合视频资讯化、社交化和互动化的运营模式,使腾讯视频的营销渠道不单单局限在视频网站这个平台,而是向腾讯网、腾讯微博、腾讯SNS社区等平台发散。

  此外,腾讯视频打通微博和SNS后建立的关系链也成为提升腾讯视频营销价值的核心因素。以兴趣图谱和社交图谱为代表的关系链模式已成为当今互联网的主流模式,腾讯视频在无形中将两种关系链整合,使其营销的深度得到提升。

  业内人士表示,欧锦赛的运营对腾讯视频来说不仅是一次单纯的大赛直播,更是对即将到来的奥运播报进行提前预演。

关于腾讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册