首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

视频行业两大派系争夺版权 传搜狐腾讯及爱奇艺联合采购

2012年04月23日 20:36 来源: 金融界网站 【字体:

  据消息人士透露,原本作为竞争对手的搜狐视频、腾讯视频及奇艺将成为合作伙伴,计划联合采购版权。这也意味着优酷合并土豆统一采购版权后,国内视频行业将形成两大派系争夺版权。

  今日一条关于视频行业明日有重大消息的微博流传,涉及方为搜狐视频、腾讯视频以及爱奇艺,而明日下午也确实有未透露具体内容的相关发布会。

  据消息人士透露,明日上述三家将宣布形成联盟,将在共同采购版权等方面达成合作。

  这也意味着中国视频行业将形成两大派系,一派是以优酷合并土豆后的版权采购联盟,另外一派则是上述三家企业。

  有分析人士认为,一直涨幅超过房价的版权价格,也有可能因为此举而回归理性,不久前优酷土豆的联合采购版权,已经让版权价格有所松动。

  对于优酷和土豆而言,搜狐腾讯及奇艺的联盟压力不容忽视。分析人士称,如果三家采取联合采购版权,将能够提高广告议价能力,能够具备实力与优酷土豆联盟抗衡。

  不过目前并未有三家合作的具体、如如何分成等信息披露。

  分析人士表示,早在数年前优酷和土豆也曾形成过联盟,达成剧目交换联播协议,但一直未有特别明显的成效,此次搜狐视频、奇艺及腾讯合作是否能具有可操作性,还有待市场检验。

  目前上述三家并未对此传言做出评论。

关于视频行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册