首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢一季度销售额增长7.2%

2012年04月20日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:

  世界上最大的食品集团雀巢周五报告,一季度内生性销售额增长了7.2%,价格上涨以及来自新兴市场的强劲需求抵消了发达国家经济放缓的影响。

  路透社调查的分析师此前预计雀巢一季度内生性销售额增长6.6%,该公司2011年销售额增长了7.5%。

  雀巢首席执行官Paul Bulcke在一项声明中表示,“在许多发达国家市场,消费者信心低下,市场环境较为暗淡,但大多数新兴市场仍充满活力,并提供了大量成长机会。”

  雀巢在新兴市场销售额增长了13%,在发达国家仅增长3.1%。

  该公司表示,大宗商品价格的上涨在今年上半年将给公司业绩带来压力,但下半年原材料环境很可能会转好,公司仍维持全年5%至6%的内生性成长目标。该公司还预计,在汇率不变情况下,利润率以及每股收益将会提高。

  雀巢一季度销售额增长了5.6%,至214亿瑞士法郎(234亿美元),与分析师的平均预期相符,其中涨价对销售额增长的贡献是4.4个百分点,销量的贡献是2.8个百分点。

  其法国竞争对手达能今年头三个月可比销售额增长6.9%,这一结果也超出了市场预期,俄罗斯与美国等重要市场销售额已恢复成长。

  雀巢股价今年迄今上涨了6%,欧洲食品与饮料板块指数同期上涨8.8%。

  预计雀巢将在本月完成价值100亿美元的对辉瑞婴儿营养业务的收购,以便进一步扩大在中国的市场份额并增强其在世界上婴儿配方奶的领先地位。

关于雀巢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册