首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京企业青睐搜索营销 旅游成为新的增长点

2012年04月20日 10:06 来源: 中国广播网 【字体:

  近日,2012年百度营销中国行在京启动。百度与北京经信委、北京工商联等联合签约,宣布共同推动实施“青云计划”,在北京地区投入价值5000万元的资源及优惠措施,帮助在京中小企业有效利用搜索营销。会上披露的数据显示,北京地区企业使用搜索营销的比例达到16%,远高于全国5%的平均水平,其中旅游票务及招商加盟是今年在搜索营销方面增长最快的行业。

  众所周知,北京作为全国的首善之区,旅游业发展水平也位居全国前列。旅游是北京最重要的经济支撑行业之一,去年全年收入超过3200亿,增速达到16%。据北京统计局网站发布的消息称,2012年一季度,北京市旅游市场开局良好,实现旅游总收入692.2亿元,增长9.0%。这一行业由于具有容量大、增长快、面向广大公众等特点,非常适宜采用网络营销的方式。而搜索营销,可以有效连接需求方和供应方,因此成为最受北京旅游(000802)行业所青睐的推广方式之一。

  对于百度搜索营销,北京大学著名经济学家张维迎教授曾指出,百度革新了中小企业的营销方式。而现代营销学之父、美国管理科学联合市场营销学会主席菲利普·科特勒,也在孟加拉世界营销峰会上,盛赞百度营造了极具影响力的新的营销土壤。

  据不完全统计,去年北京市共有2.5万多家中小企业新签约百度,开展搜索引擎营销.目前,北京市中小企业签约使用百度搜索营销的总量已超过6万家。

  北京市经济和信息化委员会副主任姜贵平认为,北京企业普遍青睐搜索营销,一方面要得益于搜索营销具有投入少,见效快,用户主动找上门,销售转化率高等先天优势,另一方面也要得益于百度的大力投入和推动。

  据介绍,“百度营销中国行”已经连续举办三届,2012年是百度历届规模最大的一次,覆盖200多个城市,投入至少2万人的营销专家队伍,一对一的帮助中小企业使用搜索营销。

  早在去年年底,百度就与工信部联合推出30亿元的中小企业扶持计划“翔计划”。此次百度营销中国行在北京站启动的“青云计划”,是“翔计划”在北京地区的落地与细化,将向北京市中小企业提供包含百度商桥、营销学习体验卡、百度统计等在内的总价值超过5000万元的服务。

  根据青云计划,百度将为北京市中小企业提供专业化的网络搜索营销解决方案、增值服务,并将免费为优秀中小企业会员建立网站、给予市场推广资金、开展网络营销培训和搜索营销人才培养、组织搜索营销下乡、搭建培训基地等。

  百度副总裁朱光表示,“2012年是中小企业环境较为艰难的时刻,百度在这时举办营销中国行,一方面与政府部门携手,共同帮助中小企业从营销上找到突破口,另一方面也期望通过百度平台开放更多的营销资源、进行搜索营销知识的培训与普及,产生更深远的社会价值。”

  另据相关数据显示,因为受益于拉动内需和鼓励创业的宏观环境,2012年北京招商加盟行业对搜索营销的应用增长仅次于旅游行业。此外,北京地区软件游戏、网络服务、图书音像等行业对于搜索营销的应用也表现出了较快增长的态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册