首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一季度全球对冲基金资产创历史新高

2012年04月20日 09:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月20日消息,芝加哥研究公司Hedge Fund Research今天发布报告称,今年第一季度全球对冲基金资产大幅增长至历史最高水平,这一季度中对冲基金创下5年以来最好的第一季度表现。

  报告显示,第一季度中投资者向全球对冲基金注入的总资本超过了160亿美元。在第一季度对冲基金强劲表现的推动下,投资者向全球对冲基金投入的资本总额上升至2.13万亿美元,超出此前在2011年中期创下的2.04万亿美元的历史最高记录。在第一季度中,股票信贷市场均实现了强劲的增长。

  报告还表明,从投资战略来看,最受投资者欢迎的是使用相对价值套利策略和宏观策略的固定收益基金,这些基金“在第一季度中收到的新投资者资本在总资本中占据着压倒性的多数”。其中,相对价值套利基金在第一季度中净获得了124亿美元的新资本,宏观基金则获得了29亿美元;与此同时,投资者从股票对冲基金撤回了29亿美元资金,从事件驱动基金撤回了9亿美元。

  所谓“事件驱动”(Event Driven),是指在持续事务管理过程中进行决策的一种策略,即跟随当前时间点上出现的事件,调动可用资源,执行相关任务,使不断出现的问题得以解决,防止事务堆积。“事件驱动”策略在计算机编程、公共关系、经济活动等领域均有应用。股票对冲(Equity Hedge)即可同时买进和沽空股票,但一般不要求市场中性,即在某一时刻有可能多头多一些,也有可能空头多一些。

  Hedge Fund Research指出,在第一季度,投资者对于对冲基金行业中最著名基金的偏好仍旧很强。这一季度中,管理资产额在50亿美元以上的基金总共获得了183亿美元的新资本,而管理资产额在50亿美元以下的基金则净流出了将近20亿美元资金。

  Hedge Fund Research总裁肯尼斯-海因茨(Kenneth J. Heinz)发表声明称:“创下历史最高记录的资产水平和资金分布的转变表明了一种强大的趋势,这种趋势正在塑造2012年的对冲基金行业面貌。”他指出:“机构投资者正在利用面向对冲基金的投资来作为一种强有力的战略投资组合补充手段。”

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册