首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓将加入中国铁矿石现货交易平台

2012年04月20日 07:19 来源: 证券日报 【字体:

  4月18日,澳大利亚必和必拓公司(BHP Billiton)与北京国际矿业权交易所(以下简称“北矿所”)在北京举行入市协议签约仪式,必和必拓公司成为中国铁矿石现货交易平台发起会员。

  由中国钢铁工业协会、中国五矿化工进出口商会、北矿所共同发起设立的中国铁矿石现货交易平台目前已经进入试运行阶段。作为全新的铁矿石交易模式,该平台旨在为用户提供更丰富、便捷的交易渠道,推动形成公平、公正、合理透明的国际铁矿石定价机制。同时,平台将充分发挥市场配置资源的作用,客观、真实地反映铁矿石市场供需关系,促进铁矿石市场健康、有序、稳定发展。

关于必和必拓公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册