首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑多数国际主要货币汇率下跌

2012年04月20日 07:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月20日凌晨消息,日元兑大多数国际主要交易对手的汇率周三均告下跌,原因是日本央行官员暗示,该行将采取更多措施来遏止日元汇率上涨的走势,从而刺激日本经济实现增长。

  当日,美元汇率有所上涨,而加元汇率则有所下跌,原因是据美国劳工部发布的报告显示,上周初次申请失业救济金人数有所增长,且费城联储制造业活动指数下降,从而提高了投资者买入美元作为安全性资产的需求。英镑和瑞典克朗汇率上涨,原因是投资者猜测英国央行和瑞典央行将不会采取进一步的货币宽松措施。

  截至美国东部时间17:00(北京时间20日5:00)为止,

  日元兑美元汇率下跌0.4%,报收于每美元81.61日元,此前曾触及每美元81.74日元,创下自4月10日以来的最低水平。日元兑欧元汇率下跌0.5%,报收于每欧元107.21日元,此前曾上涨0.1%。欧元兑美元汇率上涨0.1%,报收于每欧元1.3138美元,此前曾下跌0.4%。

  洲际交易所(ICE)的美元指数报收于79.570点,此前曾最高上涨0.3%,至79.828点;与此同时,10年期美国国债收益率连续第五个交易日下滑,跌至2%以下。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,今年截至目前为止日元兑其他9种货币的汇率下跌了8.3%,在这10种货币中的表现最差;同期,美元汇率下跌2.1%,欧元下跌0.6%。

  其他主要国际货币中,英镑兑美元汇率上涨0.2%,报收于每英镑1.6052美元;兑欧元汇率上涨0.1%,报收于每欧元81.84便士。瑞典克朗兑美元汇率上涨0.2%,报收于每美元6.7303瑞典克朗;兑欧元汇率上涨0.1%,报收于每欧元8.8413瑞典克朗。

关于兑欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册