首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储确认银行必须在2014年7月前遵循沃克尔规则

2012年04月20日 07:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月20日早间消息,美国监管机构周四称,华尔街各大银行将有两年时间来实施所谓的“沃克尔规则”,前提是这些银行必须“诚意”遵循有关自营交易的禁令。

  美联储及其他四家美国监管机构今天发表声明称,华尔街各大银行将有“整整两年时间”来根据多德-弗兰克金融改革法案使其业务活动和投资“完全符合”该法案的规定。声明指出,美联储有权将各大银行遵循“沃克尔规则”的时间延长到2014年7月21日以后。

  “沃克尔规则”是多德-弗兰克金融改革法案的一部分内容,旨在降低银行利用自身资本进行风险投资,从而导致其储户存款面临风险,也就是对自营交易活动加以限制。所谓“自营交易”(proprietary trading),又称“职业式证券交易”,是指公司招聘职业证券交易员,交易员用公司的资金来买卖证券,而公司提供给交易员具有高效的,专用的光缆线和服务器,再配以完美的电脑和软件,使其能够通过几个电子交易网络,即时进入证券市场。

  金融服务圆桌会议(Financial Services Roundtable)的首席游说专家斯科特-塔尔伯特(Scott Talbott)表示,监管机构今天发表的这份声明“是一个很好的步骤,但不足以解决司法和遵循部门所担心的问题”。他指出,执行“沃克尔规则”的条例中“充斥着数百个尚未得到解决的问题,这将令遵循程序变得复杂,甚至变得不可能作到。”

  此前,来自于摩根士丹利(MS)和摩根大通(JPM)等金融公司的高管都曾批评称,“沃克尔规则”过于复杂。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册