首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柬埔寨“开市” 中国股民热捧

2012年04月20日 06:44 来源: 新京报 【字体:

  4月18日,柬埔寨历史上第一只股票金边水务局在柬埔寨证券交易所上市交易,当天股价飙涨近五成,不少积极购得该股的中国“炒新客”们因此大赚一笔,引发网上阵阵热议。

  据悉,金边水务局在首个交易日中受到热捧,大涨接近五成。柬埔寨证券交易所行情显示,当日该股发行价为6300柬币(1元人民币相当于4000柬币),收报9300柬币,相对发行价涨幅为47.6%,共交易87.9426万股,换手率约为6.76%。

  资料显示,该股在IPO中共有1119名投资者中标,投资者当中有相当一部分是外国投资者。而获得10万股以上的投资者有21人,其中一半以上是中国人或者有中国背景的人士。

  中国炒家认为,由于地理位置、文化习俗相近,柬埔寨股市在很大程度上和中国、越南刚刚开设股市时期是类似的,资金进出市场方便,又属于新兴市场,对于外国投资者来说这正是机会。

  有媒体根据相关规定整理出了柬埔寨炒股攻略:首先到证交委或券商申请代码,收费约31元人民币;然后可申请开设账户;需要身份证(柬籍)或护照(外籍)、近照1张、填写简历等。

关于柬埔寨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册