首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12个家庭加入巴菲特首倡捐赠承诺计划

2012年04月20日 05:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月20日凌晨消息,12个家庭已经承诺加入由亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)和比尔-盖茨(Bill Gates)夫妇始创的“Giving Pledge”(捐赠承诺)计划,将把其大多数财富都捐献给慈善机构。

  据这项捐赠计划负责人发表的电子邮件声明称,作出承诺的12个家庭包括对冲基金经理人比尔-阿克曼(Bill Ackman)及其妻子凯伦-阿克曼(Karen Ackman)、特斯拉汽车(TSLA)的亿万富翁所有人埃伦-穆斯克(Elon Musk)以及电影制片人史蒂夫-宾(Steve Bing)等。

  此外,亚瑟-布兰克(Arthur M. Blank)、埃德加-布朗夫曼(Edgar M. Bronfman)、格伦-杜宾(Glenn Dubin)和伊娃-杜宾(Eva Dubin)夫妇、莱德-迈康姆斯(Red McCombs)和沙尔琳-迈康姆斯(Charline McCombs)夫妇、迈尔尔-莫里茨(Michael Moritz)和哈里特-海曼(Harriet Heyman)夫妇、约翰-萨尔(John Sall)和金格尔-萨尔(Ginger Sall)夫妇、亨利-塞姆里(Henry Samueli)和苏珊-塞姆里(Susan Samueli)夫妇、约翰-索布拉托(John Samueli)和苏珊-索布拉托(Susan Samueli)夫妇、约翰-迈克尔-索布拉托(John Michael Sobrato)、以及泰德-史坦利(Ted Stanley)和维达-史丹利(002588)(Vada Stanley)夫妇也都已同意加入该计划。

  巴菲特在声明中称:“他们来自于不同背景,但有着相同的愿望,那就是希望看到我们的世界能发生正面的变化。我们从一开始就已说过,这将是一种的长期的努力;但我感到特别高兴的是,能在鼓励更加伟大和更加关切的慈善事业方面看到更多的动量。”

  据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,现年81岁的巴菲特是全球第三大富翁,其净财富为446亿美元。现年56岁的盖茨排名第二,其净财富为627亿美元。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册