首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际短讯:泰拟投资欧美楼市

2012年04月20日 04:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  泰拟投资欧美楼市

  4月19日,据BLOOMBERG报道,泰国第三大资产管理机构泰国政府养老基金秘书长SopawadeeLertmanaschai表示,今年将投资约2.5亿美元在欧美国家购买不动产,目前正物色投资顾问公司。作为东南亚第二大经济体,泰国的通胀率正不断飙升,为了追求更高的收益率,曾重仓本国债市的泰国政府养老基金今年正在向海外股票、大宗商品和债券等领域转移。

  巴西降息

  4月19日,巴西将基准利率从9.75%下调至9%,接近历史低点,此次降息虽在外界预料之中,但央行暗示未来有更多降息可能,令市场大感意外。这是巴西央行连续第六次做出降息决定。自2011年下半年起,巴西经济就几乎陷入了衰退,巴西总统罗塞夫声称,希望降息能够刺激消费支出并令经济恢复健康增长。多数市场分析师认为,在连续降息350个基点之后,央行可能会观望一段时间,年内可能会维持利率在9%。

  美互联网广告营收创新高

  4月18日,美国互动广告局在其官网发布报告称,2011年美国互联网广告营收达到310亿美元,同比增长20%,创历史新高。其中,搜索广告占据半壁江山,总营收达148亿美元,而谷歌在这一市场的优势仍难以撼动。移动广告虽然在互联网广告中占比很小,但却是增长最快的广告类别,总营收达16亿美元,比2010年的6亿美元增长1倍以上。零售商是最大的广告主,去年一共支出71亿美元的广告费用,占互联网广告总额的23%。

  驾照与社交媒体

  4月19日,据英国《金融时报》报道,美国联邦公路管理局(FHA)本月公布的机构调查数据显示,14~34岁人群未拿驾照的比例从十年前的21%增至26%。密歇根大学的另一项调查显示,在有驾照的美国人中,30岁以下者占22%,相比1983年下降1/3,其中十几岁年轻人比例下降最大。对数代美国年轻人来说,汽车就是独立的最重要标志。文章分析认为,随着社交媒体的兴起,人们不必进行太多的面对面聚会,因此对汽车的使用需求下降。汽车制造商为此面临着挑战,即如何将汽车销售给那些对驾车兴趣减弱的人。

关于泰国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册